В порт Одессы зашло судно из Китая, экипаж которого "болел ОРВИ" во время рейса

Трехсотметровый контейнеровоз CMA CGM Ural под флагом Мальты, экипаж которого во время рейса из Китая переболел вирусной инфекцией, пришвартовался в порту Одессы вечером 13 февраля. Об этом сообщает Думская.

Как сообщается, в начале января контейнеровоз вышел из Китая, а 27 января, когда CMA CGM Ural стоял в одном из портов Шри-Ланки, у шестерых членов экипажа внезапно поднялась температура.

Компания CMA CGM привлекла медиков, которые проверили состояние моряков и заявили, что у них была обычная ОРВИ и заболевшие уже выздоровели. Однако в связи с угрозой распространения коронавируса в каждом порту команду все равно тщательно проверяют.

В экипаже CMA CGM Ural есть один украинец. В порту Одессы контейнеровоз встречали его родители, но они сразу отказались общаться с прессой.

Отмечается, что замена как одного члена экипажа, так и всех могла произойти в любом порту на пути в Одессу, поэтому данные, предоставленные несколько дней назад, сегодня могут устареть.

Перед самым заходом контейнеровоза в одесский порт Министерство здравоохранения Украины заявило, что у членов экипажа нет подозрения на Сovid-19.

"Представители компании CMA CGM официально сообщили, что их санитарно-карантинное подразделение находятся в постоянном контакте с судном CMA CGM URAL. Они отметили, что у членов экипажа случаи заболевания ОРВИ. Приняты соответствующие меры, и ведется контроль за их состоянием", - отмечается в сообщении МОЗ.

Как сообщалось ранее, украинцы из китайского города в Ухане, которые уже несколько недель находятся на карантине, обратились к властям Украины с призывом эвакуировать их домой.

Статьи

Страна
21.02.2025
19:36

Если Америка нас оставит. Взгляд с фронта

Не зря эту войну называют «первой дроновой» – это значит, что большинство поражений осуществляется дронами разных типов. И преимущественно эти дроны – не из США.
Мир
19.02.2025
10:30

«Но дальше давайте даже не предполагать». Российские СМИ об Украине

Когда Путин или Лавров говорят - они говорят за Россию. А когда США предлагают условия, они говорят за себя, Украину, Европу, НАТО. На каждом этапе им нужно прорабатывать дорожную карту исполнения тех или иных обязательств, которые они на себя берут.
Мир
18.02.2025
10:55

Политолог Владимир Фесенко: Резонансный Мюнхен-2025, роль Китая и мирные переговоры

Есть риск, о котором уже многие говорят и пишут, – что Запад как единый геополитический субъект может остаться в прошлом. Европа и США могут стать, скажем так, обособленными субъектами.
Все статьи