Промокоды и акции — действенные способы уменьшения затрат на приобретение качественных товаров и услуг

Экономное и спланированное заранее расходование средств – один из современных мировых покупательских трендов. Рациональное потребление и все более широкое использование возможностей сэкономить на покупках стали характерной особенностью покупательского поведения украинцев. Резкая смена потребительских приоритетов произошла в прошлом году. Все выше инфляция на фоне “замороженных” зарплат стала катализатором рационализации спроса. Украинцы стали меньше покупать товары, реже путешествовать, посещать рестораны, театры, концерты.

Но экономить можно и другими способами. О них рассказываем ниже.

Популярные методы сбережения на покупках

Нынешняя экономическая ситуация такова, что миллионы украинцев вынуждены рационализировать свои расходы и экономить, не отказываясь от покупки качественной продукции. Экономят люди разными способами. Но наиболее популярны и эффективны использование промокодов и акционных предложений.

Так, например, бесплатные купоны и промокоды Codes помогают снизить наши расходы в среднем на 25%. Скидки по промокоду распространяются на разные товары – от техники для дома до средств гигиены. Со скидкой можно оформить кредит или страховой полис. А применив промокод Суши Мастер, наборы роллов и суши, японские десерты, салаты, закуски с дисконтом до 30%.

Разновидности промокодов

Найти актуальные предложения можно на сайте магазина или на страницах специальных сервисов-агрегаторов скидок. Там собраны купоны разных видов:

1. Скидочные. Размер скидки может определяться в процентном отношении или в фиксированной денежной сумме, распространяться на весь заказанный товар или продукцию определенного бренда или отдельной категории. Отдельные коды действуют при покупке товара на определенную сумму.
  2. Подарочные. Активация промокода на подарок позволяет бесплатно получить дополнительный товар, например, сковороду при заказе варочной поверхности или лосьон, если приобретаете шампунь.
  3. Персональные (одноразовые). Скидка по таким купонам предоставляется, например, по первому заказу или каждому тысячному покупателю. Получить специальный промокод можно на день рождения, за подписку на соцсети, регистрацию на сайте, участие в конкурсах, турнирах, викторинах.

Есть промокоды на бесплатную доставку товара и на кэшбек.

Виды акционных скидок

Магазины проводят акции, чтобы привлечь покупателей к новым брендам, распродать остатки коллекций или увеличить количество клиентов. Но акционные цены выгодны и покупателям. И сэкономить можно большие суммы.

Наиболее распространенными являются акции:

• для отдельных групп потребителей: постоянных клиентов, студентов, пенсионеров;
  • подарочные — к основному заказу магазин предлагает подарок. Это может быть какой-нибудь аксессуар, например, наушники в подарок к смартфону или еще один товар, к примеру, третья зубная щетка при заказе двоих.

Сэкономить можно также, если, например, заказывать акционную продукцию определенного бренда или так называемый товар дня.

Хорошие возможности для экономии покупатели получают в сезонные распродажи.

Чтобы узнать об акциях и других выгодных скидках, следует следить за сообщениями на страницах интернет-магазинов в соцсетях или подписаться на рассылку сообщений.

27.10.2024

"На Запорожье бывали случаи, что в одном селе воды не попросишь у бабушки, а в другом — дедушка наводит на нас артиллерию". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе информационные каналы оккупированного Донбасса изображали из себя взрослых журналистов и пытались подробно рассказывать про саммит БРИКС в Казани и анализировать его итоги. Получалось не очень, потому что, как раз, про итоги даже...
26.10.2024

Мобилизация: экономическое бронирование или новые ужесточения?

Еще в начале августа народные депутаты говорили, что темпы мобилизации удовлетворяют высшее военное руководство Украины. Но через два месяца ситуация резко изменилась
25.10.2024

Медреформа в действии. Опыт Запорожья

Огромное количество врачей, медицинских сотрудников выехали с временно оккупированных территорий и расселились в Запорожье. Огромная польза деятельности релоцированных медцентров...