Как появился бренд Kotex?

Торговая марка Kotex® имеет интересную историю, которая начинается в начале 20-го века. Она во многом отражает изменения к лучшему отношению к женщинам и их потребностям. Более того, создатели бренда сами сделали многое для того, чтобы помочь представительницам прекрасного пола занять свое место в обществе.

Происхождение торговой марки

Во время Первой мировой войны американская компания Kimberly-Clark, уже имевшая большой опыт производства бумаги и гигиенических товаров, начала выпускать материал целлюкоттон. Он был дешевым и практичным, хорошо впитывал влагу, поэтому широко использовался медсестрами в военных госпиталях для перевязок.

Со временем они стали применять целлюкоттон и как менструальные прокладки, оценив его свойства. Однако первые фабричные изделия для женщин были выпущены компанией Kimberly-Clark уже после окончания войны – в 1920 году.

Основные этапы развития

От названия материала, используемого для производства прокладок, пошло и наименование бренда Kotex — cotton-like texture (то есть текстура, похожая на хлопок).

Но выйти на рынок торговой марке было непросто. Для ее развития создателям пришлось запустить революционную маркетинговую кампанию, которая предполагала продвижение продуктов с помощью рекламы в журналах, магазинах и аптеках. Она была нацелена на преодоление табу на тему женской гигиены. В конечном счете это сыграло важную роль для:

• изменения общественного восприятия, связанного с менструацией;
  • распространения женских товаров, которые стали доступнее;
  • перехода гигиены на новый уровень.

Внедрение технологий и расширение ассортимента (добавление в него тампонов и ежедневных прокладок, адаптированных к разным потребностям женщин) сделали Kotex одной из самых узнаваемых и уважаемых торговых марок, продукция которой продается в десятках стран по всему миру.

Бренд сыграл важную роль в развитии и популяризации женских гигиенических товаров. Благодаря инновациям и смелому маркетинговому подходу, торговая марка Котекс помогла преодолеть табу, связанные с менструацией. И сегодня предметы женской гигиены доступны по всему миру.

11.09.2024

«Не нужно радикально и однозначно заявлять о невозможности переговоров». Российские СМИ об Украине

Концентрация пятнадцатитысячной группировки украинских войск в качестве главной цели рассматривает вовсе не Белоруссию, а, скорее всего, Россию. И прежде всего территорию Брянской области, в которой Киев может попытаться разыграть «курский сценарий».
Луганск
09.09.2024

Правда и миф о российской гуманитарке. Луганский дневник

Может, это жестоко, но часто выходило, что помощь получал тот, кто мог о ней написать и попросить, кто имел доступ к социальным сетям, кто был настойчив. Понятно, что старики к этой категории не относятся.
08.09.2024

В "ДНР" озадачились: как объяснить людям, за что им все это. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе оккупационные власти Донбасса признали, что жители "ДНР/ЛНР", особенно оккупированных после 2022 года районов, мягко говоря, не в полной мере ощущают радость "освобождения" и прихода "русского мира". На них не действует десять лет...