Цену на российскую нефть хотят зафиксировать на уровне 60 долларов за баррель

Цены на российскую нефть хотят принудительно ограничить на уровне 40-60 долларов за баррель. Об этом сообщает Bloomberg.

"Точный предел будет зависеть от рыночных условий на момент принятия окончательного решения, а эти условия могут существенно измениться", - сообщил источник издания.

Впервые об ограничении цен на нефть государства G7 договорились во время последнего саммита. В частности, «Большая Семерка» запретила предоставлять транспортные услуги и услуги страхования.

Уже в начале июля премьер-министр Японии Фумио Кисида сообщил, что в случае, если решение по ограничении цен нафть РФ примут, мировые цены могут подешеветь в два раза. В то же время, администрация Байдена считает что предел в 40 долларов за баррель слишком низкий.

В то же время своими действиями страны Запада хотят лишить кремль возможности финансировать войну.

Напомним, в начале июля стало известно, что Иран нарастил продажу нефти в Китай по сниженной цене.

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Донбасс
27.04.2025
15:30

Женское лицо пропаганды "русского мира": журналисты-хамелеоны и молитвы за "освободителей". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса для пропаганды "русского мира" решили обратиться к, без преувеличения, сильной женщине. Физически сильной… "Официальный" сайт "ДНР" взял интервью у Марьяны Наумовой – четырехкратной...
Мир
23.04.2025
14:45

«Точкой, к которой должны быть достигнуты важные договоренности, должно стать 9 мая». Российские СМИ об Украине

...Если США все же откажутся от посреднических усилий по урегулированию украинского конфликта, это станет публичным поражением Трампа, еще в ходе предвыборной программы обещавшим покончить с конфликтом.
Мир
22.04.2025
08:29

Альтернативы американскому оружию, неонацистские союзники Путина и авторитарный Зеленский. Западные медиа об Украине

"Пока Patriot остаются незаменимыми для противовоздушной обороны Европы. Пройдут годы, прежде чем у нее появится собственный защитный щит с системой SAMP/T"
Все статьи