Минобороны РФ предлагает не запрещать к продаже боевые яды. Потому что "запасы уничтожены"

Министерство обороны России предлагает исключить боевые отравляющие вещества из списка видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых в стране запрещена. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что соответствующий документ с изменениями в указ президента РФ от 1992 года был опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу, 11 сентября.

Все запасы химического оружия, хранившиеся на территории России, уничтожены, объясняет военное ведомство свою инициативу. 

Кроме того, Россия не вправе разрабатывать и производить химоружие, поскольку в 1997 году ратифицировала Конвенцию ООН о запрещении химического оружия, подчеркивает Минобороны РФ в пояснительной записке. Таким образом, наличие боевых отравляющих веществ в перечне запрещенных к реализации не имеет смысла, считают в ведомстве.

Между тем в последние недели такие вещества вновь оказались в центре внимания в связи с резонансным отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, - напоминается в сообщении.

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Донбасс
13.04.2025
18:00

Российский премьер-министр "ДНР" опроверг заявления Пушилина о скором превращении "республики" в цветущий сад. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе главарь "ДНР" посетил российский Ростов-на-Дону, где с трибуны очередного пропагандистского форума о "возрождении" оккупированных территорий Украины нарисовал утопическую картину светлого будущего Донбасса.
Страна
11.04.2025
11:18

Выживание в период потери социальных связей

Что делать, когда рядом нет никого, кто может тебя поддержать? Когда человек оказался в сложной ситуации, остался наедине со своими проблемами, нет денег на психолога или вообще не до психолога, потому что нужно выживать
Мир
09.04.2025
16:00

«Придётся уничтожить военный потенциал противника не только на территории Украины». Российские СМИ об Украине

Безусловно, возможность заключения соглашения с лидером, имеющим сомнительную легитимность, вызывает большие вопросы, однако переговорный процесс вполне мог бы уже сейчас сдвинуться с мертвой точки.
Все статьи