Германия не дает Украине танки, так как учитывает мнение граждан, не согласных с санкциями и поставками оружия - Шольц

Германия не поставляет в Украину танки западного образца, в том числе потому, что власти учитывают мнение граждан, которые не согласны с политикой санкций и поставками оружия. Об этом сообщил канцлер Германии Олаф Шольц 22 октября, пишет "Эспрессо".

"Факт остается фактом: вопрос о том, какое оружие мы поставляем, основывается на очень четком принципе – не действовать в одиночку, – отметил Шольц. – Мое впечатление от разговоров с гражданами: от 20 до 30% не соглашаются ни с политикой санкций, ни с поставками оружия. Среди них избиратели практически всех политических направлений – ХДС/ХСС, ВДП, "зеленых", а также СДПГ. Я спорю с сомневающимися и объясняю причины наших решений".

Уточняется, что Шольц напомнил, что посредством кругового обмена Германия обеспечила доставку в Украину более 100 танков, которые могут быть использованы там немедленно: из Чехии, Словакии, Словении, Греции.

"Логистика, запчасти, боеприпасы для этих танков российского или постсоветского производства есть в Украине. Мы пытаемся поставлять из других стран. Но факт остается фактом: вопрос, какое вооружение мы поставляем, базируется на очень четком принципе – не нействовать в одиночку", – отметил Шольц.

Подчеркивается, что 22 октября Шольц заявил, что мир должен помочь Украине не только оградиться от РФ, но и отстроиться.

Ранее сообщалось, что Шольц заявил о необходимости расширения ЕС и пообещал Украине, Молдове и Грузии поддержку.

Статьи

Страна
21.02.2025
19:36

Если Америка нас оставит. Взгляд с фронта

Не зря эту войну называют «первой дроновой» – это значит, что большинство поражений осуществляется дронами разных типов. И преимущественно эти дроны – не из США.
Мир
19.02.2025
10:30

«Но дальше давайте даже не предполагать». Российские СМИ об Украине

Когда Путин или Лавров говорят - они говорят за Россию. А когда США предлагают условия, они говорят за себя, Украину, Европу, НАТО. На каждом этапе им нужно прорабатывать дорожную карту исполнения тех или иных обязательств, которые они на себя берут.
Мир
18.02.2025
10:55

Политолог Владимир Фесенко: Резонансный Мюнхен-2025, роль Китая и мирные переговоры

Есть риск, о котором уже многие говорят и пишут, – что Запад как единый геополитический субъект может остаться в прошлом. Европа и США могут стать, скажем так, обособленными субъектами.
Все статьи