ЕС ввел санкции против 217 человек и 18 компаний: в списке Ротенберг, Дерипаска и дочери путина

Совет ЕС принял сегодня решение ввести ограничительные меры в отношении еще 217 физических и 18 юридических лиц в ответ на продолжающуюся необоснованную и неспровоцированную военную агрессию россии против Украины. Об этом говорится в заявлении на сайте Совета, пишет "Европейская правда".

В число 217 перечисленных лиц входят высокопоставленные кремлевские чиновники, олигархи — Моше Кантор, Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, другие видные бизнесмены, работающие в ключевых секторах экономики, таких как энергетика, финансы, СМИ, оборонная и военная промышленность, а также сотрудники кремлевской пропаганды, систематически распространяющие ложную информацию о ситуации в Украине.

В список также включены члены семей уже попавших под санкции лиц ввиду того, что они получают выгоду от режима или для предотвращения обхода санкций ЕС. Среди них - Мария Воронцова и Екатерина Тихонова, дочери президента россии владимира путина.

В санкционном списке и так называемые министры и члены "народного совета" так называемых "днр" и "лнр".

В число 18 подсанкционных организаций входят четыре крупных российских банка - Банк Открытие, Новикомбанк, Совкомбанк и ВТБ, компания, работающая в транспортном секторе и принадлежащая Российской Федерации, а также компании оборонно-промышленного комплекса, в том числе концерн "Калашников".

В общей сложности ограничительные меры ЕС теперь применяются к 1091 физическому лицу и 80 организациям. Активы лиц, включенных в список, подлежат замораживанию, а гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять им средства.

На физических лиц дополнительно распространяется запрет на поездки, который не позволяет им въезжать или пересекать территории ЕС транзитом.

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Мир
09.04.2025
16:00

«Придётся уничтожить военный потенциал противника не только на территории Украины». Российские СМИ об Украине

Безусловно, возможность заключения соглашения с лидером, имеющим сомнительную легитимность, вызывает большие вопросы, однако переговорный процесс вполне мог бы уже сейчас сдвинуться с мертвой точки.
Донецк
08.04.2025
16:00

Российский миф о "возрождении Донбасса". Строительный бум или строительный шум

"Освобождение" Донбасса, о котором начиная с февраля 2022 года не устает повторять российская пропаганда, обернулось тотальным разрушением всего того, куда ступила нога оккупанта. Не удивительно, что на фоне разбомбленных украинских городов и сел в...
Страна
08.04.2025
11:08

Новый механизм выплат пенсий украинцам на оккупированных территориях и ВПЛ: меньше дискриминационных норм

Теперь пенсионеры, независимо от даты перемещения, имеют одинаковые условия для получения пенсионных выплат. Они могут выбирать банк для получения пенсии из 46 доступных учреждений, а также получать выплаты через "Укрпочту".
Все статьи