Удачные слоганы известных компаний

Иногда, чтобы добиться успеха, достаточно просто придумать удачный, цепляющий за «живое» и отвечающий духу времени слоган и провести продуманную рекламную компанию. Если вы думаете, что это — выдумки рекламщиков и маркетологов, то глубоко ошибаетесь. Как сегодня обращение в хорошую


веб студию

помогает создать и раскрутить в Интернете успешный сайт, так в свое время сотрудничество бизнеса с творческими и неординарными людьми ставало толчком к бурному развитию крупных компаний и успеху на рынке. Давайте узнаем, как удачно придуманные слоганы помогали известным брендам найти «свое лицо» и завоевать доверие потребителей.

Сначала о том, как не следует поступать

Чтобы лучше понять, насколько важно использовать удачный слоган, или адаптировать к реалиям местного рынка существующий, стоит узнать о горьком опыте компании Pepsi. При продвижении своей продукции на китайский рынок маркетологи компании решили не мудрствовать лукаво и просто дословно перевести на местный язык популярный во всем мире слоган «Оживись с поколением Pepsi».

Вот только по-китайски фраза стала звучать совсем по-другому, поскольку в нем нет двусмысленных понятий и слов. В общем, рекламная продукция производителей газированной воды и прочих товаров обещала китайским потребителям, что их «предки поднимутся из могил с поколением Pepsi». Что привело к провалу экспансии на рынок Поднебесной.

4 примера успешности выбора слогана

А теперь поговорим об удачных решениях.

Apple: когда отличаться от других — залог успеха

Знаменитый слоган компании из Купертино Think Different стал логичным продолжением символики бренда. Ведь надкушенное яблоко также выглядит оригинально и не похоже на другие логотипы. Призыв «Думать по-другому» возник в 1997 году как «ответный ход» на девиз главного в тот период соперника Apple — корпорации IBM. Просто, как все гениальное — добавить к АйБиЭмовскому Think всего одно слово. Но какой же это возымело эффект! Даже без выпуска новых продуктов курс акций Apple вырос в 3 раза.

Nike: когда голь на выдумку хитра

В 1984 году Nike распрощался с лидирующим местом по продажам обуви для занятий спортом. Чтобы окончательно не стать тенью, которая вечно догоняет рвущийся к успеху Reebok, Nike полностью изменил свою философию. Компания переориентировала бизнес на всех потребителей, а не только на спортсменов.

Обратившись в агентство W&K за помощью в создании звучного и яркого слогана для глобальной рекламной кампании боссы производителя обуви со скрипом согласились на показавшийся им не вполне подходящую фразу «Просто сделай это» (Just Do It). И не прогадали — за первый год уровень продаж возрос почти на треть, а за следующее десятилетие — в 11 раз! Вот как бывает, когда за дело берутся профессионалы.

Pepsi: меняем целевую аудиторию

Извечные конкуренты Pepsi и Coca-Cola что только не придумывали для привлечения покупателей на свою сторону. В начале 1960-х годов Coca-Cola традиционно апеллировала к вечным ценностям и стойкости семейных отношений. Поэтому в Pepsi приняли решение начать продвигать свои продукты среди молодежи. В то время формировалась новая молодежная субкультура, а мир стоял на пороге «сексуальной революции».

Поэтому слоган «Выбор нового поколения» (The choice of a new generation) стал, как сказали бы сейчас, вирусным. Он символизировал новый образ жизни молодых, полных энергии людей. Новый толчок в развития популярного девиза был дан в 1984 году, когда в рекламной компании бренда снялся Майкл Джексон.

Coca-Cola: открой сердце счастью

Coca-Cola в 2009 году для оживления продаж решило провести рекламную кампанию, основанную на потребностях покупателей. На вопрос, что делает вас счастливыми, почти 80% опрошенных людей ответили: реальное общение с родными и близкими. А как выстроить крепкие семейные или дружеские отношения без открытости и искренности? Поэтому слоган Open Happiness стал популярным, и вынес компанию на новую волну успеха.

Статьи

Мир
19.02.2025
10:30

«Но дальше давайте даже не предполагать». Российские СМИ об Украине

Когда Путин или Лавров говорят - они говорят за Россию. А когда США предлагают условия, они говорят за себя, Украину, Европу, НАТО. На каждом этапе им нужно прорабатывать дорожную карту исполнения тех или иных обязательств, которые они на себя берут.
Мир
18.02.2025
10:55

Политолог Владимир Фесенко: Резонансный Мюнхен-2025, роль Китая и мирные переговоры

Есть риск, о котором уже многие говорят и пишут, – что Запад как единый геополитический субъект может остаться в прошлом. Европа и США могут стать, скажем так, обособленными субъектами.
Донбасс
16.02.2025
18:14

"Генералы гуманитарных войск" предложили считать "бескорыстную" Россию "Матерью народов". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе главным спикером на информационном поле оккупированного Донбасса был некий Юрий Мезинов. Человек, о котором на неподконтрольных территориях мало кто знал, но, видимо, из-за дефицита более-менее внятных ньюсмейкеров главное СМИ...
Все статьи