Резников объяснил, почему Украине нужно больше современного западного оружия

Украине нужно больше современного западного оружия, чтобы снизить угрозу со стороны россии. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в Facebook 29 июня.  

По его словам, армия РФ очень большая, и ВСУ должны ее остановить, а на сегодня на фронте действует как современное оружие, так и зенитные установки, которым уже по 80 лет.

"На фронті окупанта нищать надсучасні артилерійські системи поруч із зенітними установками, яким по 80 років. З ними разом «Смерть ворогам» роблять з трофейної російської зброї. Коли про перемогу України будуть писати книги та знімати кіно, консультанти-експерти з озброєння не будуть спати тижнями. Проте, можна чітко констатувати – Українська Армія невпинно переходить на західне озброєння та на сучасні моделі його використання, тоді як росія стрімко прямує до раннього палеоліту. Але мушу сказати прямо - нам потрібно більше зброї. російська армія велика і для того щоб знизити загрозу для всього світу, нам треба її зупинити. Альтернативи, схоже, нема. А країна-терорист є, і вона все ще вкрай агресивна", - отметил министр.

Резников подчеркнул, что во время проведения самита НАТО россия продолжает убивать мирных жителей.


"Сьогодні, під час саміту НАТО - альянсу, створеного задля забезпечення свободи та безпеки, росія вбиває мирне населення європейської країни. Нищить міста на кордоні з країнами-членами НАТО. Саме ви сьогодні раз і назавжди можете вирішити питання: зупинити вбивць тут і зараз або дозволити їм військову експансію на наступні країни", - отметил Резников.

Статьи

Луганск
20.05.2024
14:53

Почему опыт психиатров Луганщины изучают коллеги из стран НАТО

...После войны в Украине будет около 5 миллионов комбатантов, которые будут нуждаться в услугах по психиатрии и психосоциальной поддержке.
Донбасс
19.05.2024
18:44

"Единая Россия" в Луганске заставила школьников собирать мусор. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса хвалили местные власти и сами себя. Получалось не очень. Иногда приходилось манипулировать заголовками и делать вид, что "все идет по плану". "Большой брат" тоже вставлял свои пять копеек, пытаясь...
Страна
18.05.2024
13:54

Увольнение за "связи" с людьми в оккупации: Зеленский не поддержал идею нардепов

Если раньше о его "связях" с родственниками, которые проживают в оккупации, знали только близкие друзья, то теперь он обязан об этом сообщить своему руководству. В противном случае – его могут уволить.
Все статьи