Луганский трубопрокатный завод начал работу «с чистого листа» и «без долгов» (фоторепортаж)

Торжественный запуск прокатного стана №8 на Луганском трубопрокатном заводе состоялся сегодня, 1 августа. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Инвестором Луганского трубопрокатного завода, согласно информации руководства завода, является корпорация «Алеф». Мощность завода – 25 тыс. тонн в месяц. Ориентировочные рынки сбыта – Российская Федерация, ЕС и Украина.

«Сегодня завод переживает второе рождение. В этом году юбилейная дата – заводу исполняется 100 лет со дня основания. В 1913 году здесь было выпущено 7 тыс. 700 тонн труб. Я надеюсь, что в текущем году завод превзойдет показатели столетней давности и преумножит в будущем», - сказал на открытии зампредседателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский. 

По информации руководства завода, сегодня на работу принято 205 человек. Средняя зарплата на предприятии – около 3 тыс. грн.

Максимальное количество работников завода до закрытия составляло 1300 человек. 

До конца августа текущего года планируется принять еще 70 человек, с дальнейшим постепенным увеличением численности работников.

На август 2013 года предприятие планирует производство в объеме 6 тыс. тонн труб. Данный прокат будет происходить на 4-х станах. Планируется произвести 16 типоразмеров труб в ассортименте: профильную трубу размерами от 20х20мм до 120х120мм, круглую трубу размерами от Дн 20 до Дн 159. В дальнейшем планируется довести объем производства до 8 тыс. тонн и дополнительно задействовать 2 производственных стана. В настоящее время планируется производить 70% профильной трубы и 30% круглой.

Отмечено, что заводу предстоит подготовка к зиме – оптимизация системы отопления, что скажется на себестоимости выпускаемой продукции. Кроме того, заводу необходимо обновление оборудования. 

«У нового предприятия нет никаких долгов. Предприятие начало свою деятельность с чистого листа. Новые поставщики, новое качество», - рассказал директор Луганского трубопрокатного завода Игорь Пыхтин.

Как отметил И. Пыхтин, возможно «снижение затрат на электроэнергию за счет трудозатрат и других факторов». Напомним, «ОстроВ» ранее публиковал информацию о конфликте между Луганским трубопрокатным заводом и ООО «ЛЭО».

Э. Лозовский также отметил, что «были определенные сложности с запуском завода, касающиеся вопросов электроэнергии», однако, все проблемы, по его словам, на сегодня решены.

На фото: зампредседателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский, директор ООО "Луганский трубопрокатный завод" Игорь Пыхтин и гендиректор ООО "ЛЭО" Владимир Ткач

«Тяжелый был путь к сегодняшнему событию, но я уверен в том, что ваш директор и акционеры сделали все правильно, для того, чтобы навести здесь порядок. Дальше мы будем работать как партнеры, и помогать друг другу», - сказал глава ООО «ЛЭО» В. Ткач.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Статьи

Мир
24.02.2025
22:43

"Шантаж со стороны якобы союзника, когда Украина прижата спиной к стене". Мониторинг заявлений и действий Дональда Трампа

Позже его пренебрежение к Украине переросло в откровенную враждебность, поскольку он был убежден, что Украина вмешалась в выборы 2016 года против него, повторяя пропагандистскую линию России, которая на самом деле вмешалась в выборы на стороне...
Донбасс
23.02.2025
18:06

Жителям разрушенной Авдеевки приказали верить в скорое возрождение города. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса радостно перепечатывали российские комментарии по поводу внешнеполитических шагов Дональда Трампа, добавляли "экспертные" мнения доморощенных "политологов" по этому поводу. Однако местная повестка дня...
Страна
21.02.2025
19:36

Если Америка нас оставит. Взгляд с фронта

Не зря эту войну называют «первой дроновой» – это значит, что большинство поражений осуществляется дронами разных типов. И преимущественно эти дроны – не из США.
Все статьи