Янукович не станет сдерживать донецких – эфир в Харькове

Зураб Аласания, ведущий: - Здравствуйте, в прямом эфире программа «Два плюс». Она так называется, потому что у нее двое соведущих. Один – это я, Зураб Аласания; моя соведущая сегодня – Карина Давтян.

Карина Давтян: - Здравствуйте.

Зураб Аласания, ведущий: - Плюс - это наш гость, и он всегда сидит в центре. Сегодня - Премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Добрый вечер.

Зураб Аласания, ведущий: - Я от своих коллег уже знаю, что Вы сегодня в Харькове озвучили то, что называется «национальной идеей». Вы могли бы повторить ее здесь и сейчас?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Национальная идея – это, ну я так, мог бы сравнить… Мне однажды когда-то неожиданно задали вопрос: «что такое счастье?». Я сказал, что это калейдоскоп, большой калейдоскоп составляющих, которые позволяют человеку в жизни быть самим собой. Я в определенной степени могу сказать, если говорить о национальной идее по отношению к человеку, то это то, когда ты можешь быть счастливым. А если по отношению к государству… Конечно у государства есть права и обязанности, так вот обязанности государства сделать людей счастливыми, объединить их этой неновой идеей, создать условия, чтобы каждый человек мог быть самим собой. Здоровые могли обеспечить себя и свою семью достойной заработной платой, платили налоги, а все социально незащищенные люди - пенсионеры, прежде всего - могли бы получать пенсию, которая бы позволяла им ощущать эту жизнь. Ну, и эта идея не нова, я думаю, что в нормальном государстве отношение государства должно быть ровное к каждому человеку, к каждому гражданину. То есть, государство должно быть справедливым. А люди должны жить по закону.

Обязанности государства - создать такие условия, чтобы экономика работала, чтобы законы соблюдались и чтобы все в этом государстве чувствовали, что у каждого есть свое место. Чтобы не толкали друг друга на этом пути, а шли вместе, уважительно относясь к друг другу, чтобы эта дорога их объединяла. Вот, я так образно говорю о том, что национальная идея – это много составляющих, которые объединяют людей, живущих на территории Украины, и делает их счастливыми, независимыми, возможностями себя реализовать в этой жизни.

Зураб Аласания, ведущий: - Я думаю, что к некоторым тезисам, которые Вы сейчас назвали, мы еще вернемся и поговорим подробней. Прежде чем продолжить с вопросами, я хочу кое-какую техническую информацию еще напомнить. (Обращаясь к зрителям) - Вы тоже имеете возможность принимать участие в сегодняшней программе, задавать вопросы премьер-министру Украины Виктору Януковичу. Напомню вам, что он еще и кандидат в Президенты, поэтому звоните по телефону 717–66-60 и задавайте вопросы. Мы тем временем напомним вам официальуню биографию кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича.

Биография

Виктор Федорович Янукович родился 9 июля 1950 года в г. Енакиевом Донецкой области в семье рабочего, украинец.

Образование – высшее, закончил Донецкий политехнический институт (в настоящее время Донецкий государственный технический университет) по специальности инженер-механик, Украинскую академию внешней торговли, магистр международного права.

Трудовую деятельность начал в 1969 г., работал газовщиком Енакиевского металлургического завода, автослесарем, механиком автопредприятия. На протяжении 20 лет работал на руководящих должностях – был Генеральным директором производственных объединений – "Донбастрансремонт", "Укрвуглепромтранс" и Донецкого областного территориального объединения автомобильного транспорта.

В августе 1996 г. Виктор Янукович назначен заместителем председателя, а в сентябре – первым заместителем председателя Донецкой областной госадминистрации. С 14 мая 1997 г. по ноябрь 2002 года состоял в должности главы Донецкой областной государственной администрации, был депутатом Донецкого областного совета. С мая 1999 по май 2001 года – председатель Донецкого областного совета по совместительству.

21 ноября 2002 г. Виктор Янукович назначен на должность Премьер-министра Украины.

Виктор Федорович является доктором экономических наук, профессором, действительным членом Академии экономических наук Украины, членом Президиума Национальной академии наук Украины.

Кавалер орденов "За заслуги" трех степеней, заслуженный работник транспорта Украины, отмечен другими государственными наградами.

Женат, жена Людмила Александровна.

Зураб Аласания, ведущий: - Биография, повторю, совершенно официальная - надеюсь, мы ничего не переврали и ничего не перепутали.

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Да, за исключением того, что у меня внук есть.

Зураб Аласания, ведущий: - Да, это мы упустили.

Я не успеваю даже дать своей собеседнице - сегодняшней соведущей - продолжить вопросы. Как мне сообщает режиссер, что у нас есть звонок в студию. Пожалуйста, дайте вопрос.

Телезритель: - Добрый вечер, Виктор Федорович, меня зовут Калита Анна, я студентка. Хотелось поблагодарить за то, что повысили нам стипендии. Злые языки говорят, что это все ненадолго. Успокойте нас, Виктор Федорович, что это не так.

Зураб Аласания, ведущий: - Спасибо.

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Ну, наверное... Мои политические оппоненты, постоянно комментируют различные решения правительства, и говорят о том, что это все ненадолго или что это - временно. Я могу однозначно сказать, я с ними согласен только в одном - что меньше не будет! Ни стипендия, ни пенсия, ни заработная плата. Это, во-первых, я бы сказал так, аморально, а во-вторых, я думаю очень долго жить именно на Украине, и мне людям смотреть глаза, и моим детям здесь жить. И потом, я не один, у меня большая команда, которая со мной работает, она тоже такой же точки зрения, поэтому мы будем идти, только по пути повышения и пенсий, и стипендий, и заработной платы. Это наша социальная политика, и мы ее будем осуществлять.

Зураб Аласания, ведущий: - Спасибо. Надеюсь, вы удовлетворены.

Карина Давтян: - Виктор Федорович, правительство обещает повышение пенсий, и говорит, что увеличение денежной массы не приведет к инфляции. Как это возможно?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Вы знаете, всегда есть…Ну, по законам экономики, всегда есть угроза того, что, когда повышаются пенсии, заработные платы, то есть денежная масса растет, растет потребительская корзина и соответственно на это реагирует рынок.

Украинский рынок тоже в определенной степени на это среагировал, но мы сейчас принимаем целый ряд мер вместе с нашими администрациями на местах, с местными органами самоуправления, мы сейчас работаем над созданием: первое – жесткой системы контроля за торговыми надбавками, также вопрос есть рентабельности. И второй вопрос, которым мы занимаемся на уровне правительства – это системная работа за контролем рынка. То есть, если того или иного продукта, условно говоря, у на Украине не хватает, первое, мы должны создать условия дополнительного завоза его в Украину, и второе, немножко остановить экспорт из Украины.

И такие методы приводят к стабилизации рынка, и все естественно это делается рыночными методами, и мы будем в обязательном порядке, и делаем уже, сейчас проводим такую работу, активную работу, и будем ее дальше проводить. Я знаю, что рынок сейчас среагировал на повышение заработной платы, на повышения пенсии, дополнительные социальные выплаты, то есть вопрос этот есть и он справедливый. Над ним нужно работать. Это наша обязанность, это наш уровень вместе с местными органами власти нести ответственность за решение этих вопросов, следить за ценовой политикой. И мы эту работу будем сейчас проводить, мы ее проводим.

Зураб Аласания, ведущий: - Спасибо. О Ваших самых свежих политических громких заявлениях. Вы недавно заявили о стремлении добиться для русского языка статуса второго государственного. Кроме этого, заявили о двойном гражданстве для украинцев - о возможности такой. При нынешней Конституции - это нарушение нескольких ее статей. Как образом Вы хотите этого добиться?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Ну, есть законные пути решения этих вопросов. И будем идти именно законными путями. Но я буду проводить эту политику настойчиво и буду добиваться этого решения. То есть, моя позиция такая, что народ Украины должен на эти вопросы дать ответы или через парламент, через своих депутатов, которых они избрали, или, если парламент не решит эти вопросы, я буду их выносить на референдум.

Зураб Аласания, ведущий: - Прошу, у нас есть звонок в студию. Можете ли вы вывести зрителя?

Телезритель: - Алло, добрый вечер. Гнездицкий Валерий. Виктор Федорович, будьте добры, пожалуйста. Я ознакомлен с Вашей программой. Но, у меня вот такой вопрос. На сегодня Украине существует колоссальная проблема с коррупцией в низовом чиновничьем аппарате. Люди, которые на сегодня являются, по сути дела, тормозом всех процессов, и, по сути дела, во многом даже не просто тормозят, а не дают возможности реализовывать и претворять в жизнь намеченные программы Кабине Министров, да не только Кабине Министров, но работать нормально в законодательной базе, на которой все должно сегодня строиться. И законы не находят своего реального претворения в жизнь. Спасибо, я бы хотел просто узнать, как Вы к этому относитесь и как кандидат в Президенты, в случае Вашего избрания, каким образом Вы построите свою деятельность? И сможем ли мы, наконец, у нас в Украине, вот такие люди как я – мелкие предприниматели – свободно вздохнуть и свободно развивать свой бизнес?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Спасибо Вам за вопрос, Валерий. К сожалению, у нас таких случаев очень много. У нас есть коррупция в органах государственной власти, мы получаем очень много сигналов. Ну, здесь, как говорят, есть две стороны медалей. Первое – это уровень заработной платы тот, который есть сегодня у государственных служащих. Ну, я могу примеры привести сколько угодно. Это, допустим, председатели сельсоветов, в районах, городах, работники государственных органов получают очень низкую заработную плату. И мы только сейчас вот подошли вплотную, можно сказать, к решению этих вопросов. И недавно меня на встрече с представителями местного самоуправления меня спросили, мне задавали этот вопрос, и я согласился, я уверен, что нужно поднимать уровень заработной платы и, конечно, принимать соответствующие законы, связанные с коррупцией в органах государственной власти. Чтобы эти законы очень жестко регламентировали как раз вот эти отношения власти и бизнеса, власти с решением различных вопросов государственного управления, по которым обращаются просто граждане Украины и так далее. Поэтому я буду решительно настаивать на том, чтобы системно подойти и отработать этот вопрос. И, конечно, коррупция в органах государственной власти не должна процветать. Если это и будет, как сказать, в любом цивилизованном государстве, как говорят, чиновник - и Африке чиновник, но это должна быть такие единичные случаи, которые естественно должны быть в поле зрения закона и закон должен на них реагировать.

Карина Давтян: - Виктор Федорович, одна из новых программ правительства говорит о том, что Вы собираетесь возмещать средства, деньги, которые пропали в сбербанках. Как Вы собираетесь это делать?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Ну, во-первых, мы отработали этот механизм в Кабинете Министров вместе с Национальным банком Украины и вместе с Комитетом жилищно-коммунального хозяйства. Почему с комитетом жилищно-коммунального хозяйства - потому что мы нашли механизм, который будет предусматривать каждому вкладчику бывшего Сбербанка СССР, у кого есть вклады, ежемесячно погашать услуги жилищно-коммунального хозяйства приблизительно в размере 20%, а те, у кого есть долги за счет сбережений сбербанка - их можно будет погасить. Отработан этот механизм, мы будем создавать в самое ближайшее время такой государственный орган, который будет заниматься. Этот вопрос очень крупный, не простой, скорее всего, это будет Департамент в составе министерства, о котором мы говорили уже неоднократно, министерство развития регионов и местного самоуправления, которое будет заниматься этим вопросом, реформированием системы жилищно-коммунального хозяйства. Ну, и в принципе, я считаю, что административная реформа должна начинать работать, потому что нам нужно… Вот, например, сейчас, в этом году в бюджете предусмотрели передачу некоторых прав, а это значит и ответственности, в регионы. Этот процесс должен из года в год, как бы ежегодно набирать оборотов, этот министерство необходимо. Что касается этого вопроса, то 10% уже в наступающем 2005 году за счет этого механизма мы планируем, и мы погасим долгов по Сбербанку СССР вкладчикам.

Зураб Аласания, ведущий: - Спасибо. У нас сегодня не очень обычная программа. Потому что гость - или гости - пожелали, чтобы наибольшее количество вопросов прозвучало именно от зрителей, а не от нас - ведущих. У нас есть следующая рубрика, она называется «Два+5». Это означает, что буквально пару дней назад, мы на улицах Харькова записали людей, которые хотели задать Вам вопросы. Это точно такие же простые люди, как и те, которые к нам звонят. Вы готовы ответить на их вопросы?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Да, готов.

Два+5

1-й вопрос (молодая женщина): - В нашей стране повышаются с бешенным темпом цены, но никак это не отражается на зарплаты, на пенсии и на детские выплаты. Государство считает, что на такой минимум, который платят детям в месяц можно прожить, не занимаясь ни криминалом, ни какими преступлениями! Из каких расчетов берутся эти расчеты?! Мне просто очень интересно!

Зураб Аласания, ведущий: - Сердитая девушка…

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Ничего, я благодарен за такие вопросы. Ну, девушка не представилась, я просто буду отвечать всем телезрителям. Ну, во-первых, у нас в прошлом году был рост заработной платы по Украине 23%, в этом году за 8-мь месяцев у нас рост заработной платы 28%. Ну, я не буду говорить, что и бюджетники у нас получили рост заработной платы, ну, и наконец-то мы решили настолько, насколько смогли, вопрос пенсий. А инфляция за 8 месяцев составила 4,6%. То есть, что важно - чтобы рост заработной платы всегда опережал инфляцию. У нас, ну можно на эту тему вести полемику, очень правильный вопрос, и я уже отвечал телезрителям, каким образом мы думаем влиять и влияем на ценовую политику в нашем государстве. Но я хочу сказать одно, что сегодня, вот на примере прошлогоднего вопроса ценовой политики с хлебом нашего государства, мы отрабатываем механизмы создания, допустим, рынка продуктов. Мы целую гамму самых необходимых продуктов сейчас взяли под контроль, такие, допустим, как сахар, крупы, растительное и… вернее, животное масло. Значит, сейчас занимаемся вопросом мясных продуктов, плотно. И для того, чтобы создать такую систему, естественно, нужно время. И мы сейчас вместе с местными органами власти на местах, мы этими вопросами как раз занимаемся.

Зураб Аласания, ведущий: - Продолжим с вопросами.

2-й вопрос (молодой парень): - Виктор Федорович, если на выборах победите не вы, кто тогда будет гарантировать повышенную выплату пенсий?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Ну, выбирать будет украинский народ. А я гарантирую то, что я гарантирую. То есть я уверен в том, что у нашего государства нет другого пути, и это моя программа как кандидата. Украинский народ пусть выбирает, пусть голосует умом сердцем душой, как угодно. Как проголосует, так и будет. Я всегда с глубоким уважением относился к тем решениям, которые принимают наши люди. И я уверен, что такие решения нужно уважать.

Зураб Аласания, ведущий: - Продолжим.

3-й вопрос (пожилая женщина): - Виктор Федорович, мы, пенсионеры, будем голосовать за вас, но я хочу спросить у вас, как Вы будете защищать малый бизнес? Мне хочется, чтобы вы помогли нам, очень тяжело работать. Я открыла киоск, но не могу дальше работать. Задавили нас налоговики!

Карина Давтян: - Вот такая предпринимательница….

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Спасибо за вопрос. Ну, первое, я бы хотел, чтобы вы вышли на меня на связь. К нам очень много сигналов таких поступает, и вы не бойтесь, выходите на связь, мы будем помогать вам, как говорят, находить общий язык, и будем разбираться с теми, кто не дает вам жизни. И мы найдем способы и методы, как эти вопросы решить. Что касается подходов в развитии малого и среднего бизнеса. Ну, первое, что должно быть, мы должны создать для всех равные условия в нашем государстве. У нас не должно быть каких-то приоритетов, у кого-то или наоборот кого-то мы не имеем права угнетать, государственная система. Во-вторых, у нас при Кабинете Министров работает совет по предпринимательству, в который вошли представители и малого, и среднего бизнеса, и крупного бизнеса. И я сейчас по направлениям работаю с этими объединениями товаропроизводителей. И все вопросы, которые возникают у них, мы их обсуждаем, обязательно, на каждом Кабинете Министров председатель или его заместитель, совета предпринимателей, присутствует при принятии решений, более того, они даже имеют право выходить с этими предложениями на урядовые комитеты правительства, на Кабинет Министров. И мы их всегда рассматриваем. И сейчас уже очень много решений принимается с их участием, я имею в виду связанных с налогообложением, политикой правительства на внутренних, на внешних рынках. То есть, мы считаем, что это наши партнеры, и мы должны строить наши отношения таким образом, чтобы мы могли защищать интересы бизнеса, но вместе с тем у нас есть вопрос и требования, чтобы бизнес работал по законам, чтобы он соблюдал, своевременно платил налоги. А совершенствование этих отношений, вот, между властью и бизнесом, они должны обязательно всегда давать положительный результат.

Зураб Аласания, ведущий: - Виктор Федорович, Вас интересуют мелкие бизнесмены?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Я уже сказал, что касается любого бизнеса. Значит, совет предпринимателей при Кабинете Министров, он осуществляет связь с регионами, с малым средним крупным бизнесом, и все вопросы, которые у нас возникают, они в обязательном порядке рассматриваются. Мы даем поручения различным министерствам или комитету по регуляторной политике или другим министерствам, в зависимости от того, какой вопрос. И если ситуация касается нарушения законов значит мы работаем с генеральной прокуратурой, с Министерством Внутренних Дел, Службой безопасности, в том числе и с налоговой администрацией. У нас нет вопроса, на который бы не нашли ответ. Это наша обязанность - реагировать на эти вопросы, и мы это делаем.

Зураб Аласания, ведущий: - Звучит обнадеживающе. У нас есть еще одна чрезвычайно любопытная девушка. Еще более любопытно услышать, Ваш ответ на этот вопрос. Прошу.

4-й вопрос (пожилой мужчина): - Уважаемый Виктор Федорович, вот меня интересует один только вопрос: в Харькове все улицы, все площади заполнены вашей рекламой предвыборной. А, насколько я знаю, претендентов на такой высокий пост государственный, аж 24, по-моему, осталось. Где остальные?

Зураб Аласания, ведущий: - Не девушка, а дедушка, но, в общем…

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Вы знаете, я вот отвечая на ваш вопрос, я обращаюсь ко всем, кто занимается предвыборной кампанией. Я абсолютно не претендую на то, чтобы моя реклама присутствовала на улицах. Снимите вообще всю наружную рекламу, я в этом не нуждаюсь! Я считаю, что реклама – это то, как ты относишься к своему делу. Как отношусь к своему делу, судить вам, жителям Харьковщины в данном случае, и вы принимаете решение. Вы не голосуете за рекламу или биг-боды, вы голосуете за человека. А органы местного самоуправления, штаб - кто у меня занимается - я, наверное, завтра буду встречаться, я в обязательном порядке обращусь к ним, чтобы они это сделали. Спасибо вам за вопрос.

Зураб Аласания, ведущий: - Спасибо вам тоже. Вот теперь точно будет девушка. Помню ее.

5-й вопрос: - За кого следует голосовать на этих выборах?

Зураб Аласания, ведущий: - Ну, вот так, просто и незатейливо.

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Следует голосовать за тех, кто в вашем понимании способен объединить Украину вокруг реальных дел вокруг решения различных вопросов граждан нашей Украины, улучшения жизни наших людей, естественно соответственно экономики улучшения, поэтому голосуйте умом, голосуйте сердцем, голосуйте душой. И любой выбор, который вы сделаете, я с этим всегда соглашусь.

Карина Давтян: - Виктор Федорович, с каждым годом все больше ребят не хотят идти в армию. Что будет с украинской армией, после того как вы победите на выборах?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Вы знаете, мы занялись реформированием вооруженных сил. Я председатель комиссии, я возглавил государственную комиссию по реформированию вооруженных сил Украины по приказу Президента. Комиссия эта работает. И реформирование вооруженных сил будет проходить достаточно длительный период. Во всяком случае, мы сейчас посчитали расходы на реформирование вооруженных сил до 2015 года, их распланировали, и мы вместе с министерством обороны, вместе с другими государственными органами будем реформировать нашу армию. Концепция реформирования предусматривает сознание современной армии быстрого реагирования на те вызовы, которые будет давать нам время. Эти вызовы приблизительно обозначены. Мы представляем себе, что эта армия будет иметь новейшую технику, новейшее вооружение, что эта армия со временем будет профессиональная. И количество наших граждан, молодых ребят, которых будут призывать на срочную службу, с каждым годом будет сокращаться. То есть армия будет профессиональной и в этой армии будут служить специально обученные люди так называемые контрактники и они способны будут реагировать на ту или иную ситуацию в локализации, которой необходимо будет принимать участие. Мы обязаны, и мы будем делать все для того, чтобы построить современнейшую систему безопасности нашего государства, чтобы наши граждане были надежно защищены.

Зураб Аласания, ведущий: - Спасибо. Как харьковчанин не могу не воспользоваться случаем. Такой, довольно шкурный вопрос для нас, важный для харьковчан. Скажите, правительство планирует продолжить инвестиции в метрополитен?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - На этот вопрос я сегодня отвечал на встрече с активом Харьковской области. Правительством разработана уже программа финансирования и развития метрополитенов в нашем государстве. Мы в ближайшее время будем ее принимать вместе с представителями регионов, в которых строятся метрополитены. И она будет долгосрочная, и она будет предусматривать доли финансирования. То есть, одна часть финансирования будет государственная, вторая - региональная. И после того как мы рассмотрим эту программу, мы в обязательном порядке проинформируем все регионы, в том числе и Харьковскую область.

Зураб Аласания, ведущий: - Спасибо. Большая часть нашей программы позади. Осталось немного. У нас есть еще специально подготовленная рубрика - передышки у Вас не будет. У нас сегодня тоже. Рубрика называется «2+1». Если Вы согласитесь, то мы с моей соведущей Кариной Давтян задаем вопросы, а вот у Вас возможность ответа есть только «да» или «нет».

Два+1

Карина Давтян: - У Вас есть человек, которому Вы доверяете, как самому себе?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Да.

Зураб Аласания, ведущий: - Вы уверены во всех своих политических партнерах по нынешним выборам?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: (пауза) - В партнерах – да.

Карина Давтян: - Внуков любят больше, чем собственных детей. У Вас тоже так?

Зураб Аласания, ведущий: - Есть ли у Вас личные близкие отношения с Виктором Ющенко?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Нет.

Карина Давтян: - У Вас есть домашние животные?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Есть.

Зураб Аласания, ведущий: - Если Вы изберетесь-таки президентом Украины, продолжите ли Вы реформировать политическую систему?

Карина Давтян: - Вы жесткий менеджер в управлении, дома, в семьи у вас тоже так?

Зураб Аласания, ведущий: - Следующий Президент Украины приходят на 10 лет. Это так?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: (пауза) - Вероятно.

Карина Давтян: - Вы уверены в своей победе на этих выборах?

Зураб Аласания, ведущий: - А Вы уверены, что выборы вообще состоятся?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Да

Карина Давтян: - Ваши ответы были искренними?

Зураб Аласания, ведущий: - Мы закончили и этот блок. На этом программа практически закончена. У меня есть еще один частный вопрос. В местных бизнес кругах поговаривают о том, что донецкие деловые круги весьма активно идут по регионам, и говорят о том, что они перехватывают все более или менее серьезные местные бизнесы. Вы как-то это прокомментируете?

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Я не могу ни разрешать, ни запрещать никаким элитам идти куда угодно. Более того, я считаю, что в нашей стране должны работать законы, а условия для всех должны быть равны, кто бы ни родился, в каком регионе или не представлял интересы какого-либо региона. Я никогда не буду лоббировать ни один регион, ни одного человека, в решении каких бы то ни было вопросов. Для меня все граждане Украины равны и регионы Украины равны тоже.

Зураб Аласания, ведущий: - Благодарю Вас, программа на этом закончена. Жаль, что мы так мало успели принять звонков от телезрителей, но это было то, что было. Спасибо Вам, беседа с гостем на этом завешена.

Виктор Янукович, премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Украины: - Спасибо. До скорой встречи. Добра вам и мира.

Карина Давтян: - Спасибо.

"Табель"

Зураб Аласания, ведущий: ... - Я не знаю почему, но многие мои друзья, многие мои знакомые говорят: «Я бы пошел на выборы, но уже все за нас решено». Вот это то, чего я не понимаю - почему все решили, что все решено?

Карина Давтян: - Я думаю, что после сегодняшней беседы у многих отпадет это мнение.

Зураб Аласания, ведущий: - В любом случае, я думаю, что каждому из нас нужно делать свой выбор. Свой, личный. И в тот день никто рядом в кабинке стоять не будет….

Карина Давтян: - Хочется надеяться на то, что все-таки народ Украины решает и выбирает будущее для себя.

Зураб Аласания, ведущий: - Спасибо. Ну, вот теперь действительно все.

Карина Давтян: - До свидания.

"Объектив"

29.03.2024
10:18

В Крыму становится страшно: растет популярность страхования от БПЛА

...Эти выплаты никто не увидит, так как нет законодательной базы. Если они страхуют от террористического акта, то должно быть решение о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье и так далее. Все остальное – красивые слова и обещания,...
27.03.2024
17:45